网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
龙腾九龙江 百舸竞雄风
漳平市举行体彩杯第十九届龙舟赛

漳平市文明办网站     发布时间:2012-06-27   来源:市委报道组    作者:丘栋辉    关键字:
【字体:    

图为龙舟赛开幕仪式现场

图为市领导马水清宣布龙舟赛开幕

 6月26日下午,九龙江畔,彩旗飘扬,人山人海。漳平市体彩杯第十九届龙舟赛在九龙江城区段隆重举行,吸引数千名市民观看。市领导马水清、陈金文、席海勤等出席了开幕仪式并观看了比赛,市委副书记马水清宣布龙舟赛开幕。
 
此次龙舟赛由市委宣传部、文化体育局主办,共有芦芝、菁城、桂林、和平、南洋、西园6支队伍参赛。随着指令枪响,6支参赛队伍在阵阵锣鼓声和呐喊声中分批次出发竞舟。霎时间,龙舟如离弦之箭,破浪竞渡在九龙江上。经过四轮激烈的角逐,芦芝乡、菁城街道和南洋乡代表队分获一二三等奖。
 
据了解,我市举办传统的龙舟赛活动,主要弘扬中华民族优秀传统文化、丰富城乡文化体育生活,落实市委、市政府提出的“凝心聚力、真抓实干、建设‘幸福漳平’”工作主题,打好我市“文化体育”品牌,吸引国内外客商前来观光旅游,投资兴业的有效载体,进一步实施“全民健身与城运同行”计划,着力打造宜居宜业的漳平生态工贸城市。

图为龙舟赛开幕仪式现场

图为比赛现场

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com