网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
我市举办庆“七一”林奇英先生指墨画作品展
漳平市文明办网站     发布时间:2012-06-29   来源:市委报道组    作者:詹芳兰    关键字:文化漳平
【字体:    

图为林奇英先生现场作画

6月29日,为迎接建党91周年,我市举办庆“七一”林奇英先生指墨画作品展。此次活动由市委宣传部,市文联主办,共展出指墨画作品120多幅。市领导陈家鸿、陈金文、张晓玲、刘和平、林亮、郭晓玲到场欣赏作品展。
 
观展期间,众人还有幸一睹画家一展指下“神功”。只见林奇英先生灵活自如地利用指尖、指头、指侧、指背各部位,点、勾、挑、划、擦、染,他点指落墨,几乎不假思索,勾勒点染,一气呵成,赢得阵阵掌声。
 
据悉,林奇英先生笔名奇鹰,福建龙岩人,现为福建省美协会员,中国手指画研究会副会长,闽西手指画研究会会长。擅长花鸟、山水画,特别是手指画,其画风文秀,题材广泛,作品具有“形具而神生”的韵味。作品多次入选全国、省、市展并获一、二、三等奖和银牌、优秀等奖项。作品入编《世界当代著名书画家真迹博览大典》等十余部典册。多年来,先后在广东、福建等地举办个人画展,在马来西亚“第四届世界龙岩恳亲会”举办个人指画展并现场作画,受到当地媒体、外国友人和华裔人士的欢迎和好评,被当地媒体誉为“鹰王”(指画鹰)。其作品曾多次在报刊、杂志上发表,并被新加坡、日本、澳大利亚、马来西亚、美国等国和香港、台湾同行收藏。
指墨画作品现场一
指墨画作品现场二
 
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com