网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
信息检索:
赤水镇:积极参与我市“三创”活动
漳平市文明办网站     发布时间:2013-04-08   来源:赤水镇    作者:陈超  田露萍    关键字:三创  生态建设
【字体:    

 

近日,笔者在赤水镇集市看到村民三三两两地购买绿化苗木。家住田头村的村民苏柏富今年在自家房前屋后新种了大大小小二十几株绿化树,不仅美化了居住环境,还绿化了村庄。
 
今年以来,赤水镇积极参与我市“创建省级园林、卫生、文明城市”工作,结合省级生态镇建设,要求各驻村领导干部全力抓好各项创建工作落实,确保工作出成效,打造“美丽幸福赤水”。一是做好食用菌整治工作,调整产业结构,引导、鼓励村民在房前屋后种植经济绿化树,利用荒山、荒田植树造林。二是做好生猪养殖整治工作,加强水污染治理,建设生化池,对废水抽排上山灌溉经济林。三是做好“家园清洁”工作,建立垃圾治理长效工作机制,制定卫生保洁职责并签订保洁协议,做到垃圾及时清运。四是做好服务窗口文明服务,加强文明知识的宣传教育工作,创建文明赤水。
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com