网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
市公安局:吹响“中国式过马路”劝导活动号角
漳平市文明办网站     发布时间:2013-05-23   来源:市公安局    作者:张淑赟  陈泓    关键字:交通安全
【字体:    

  

为减少行人、非机动车违法行为,营造和谐、畅通的交通环境,市公安局从“中国式过马路”劝导入手,对不文明的交通行为予以治理,弘扬文明交通行为。
 
一是结合“五进”工作宣传斑马线前讲文明。组织民警深入到社区、企业、学校等地,以“过马路讲文明”为主题,积极向人们宣传正确的穿越马路的文明交通行为。以不文明参与交通导致的事故为案例,充分说明不文明参与交通带来的危险以及伤害,教育广大交通参与者遵守交通规则,文明参与交通。
 
二是组织志愿者引导群众正确穿越马路。积极部署,组织一批志愿者在城区各主要路口斑马线两旁引导群众正确穿越马路。尤其对那些随意横穿马路、不遵守交通信号灯等不文明行为进行劝阻、教育,以群众监督群众的方式广泛深入推进“文明安全行”活动。
 
三是邀请记者采访曝光不文明交通行为。结合宣传活动与路面管控,邀请相关记者随警采访,将每日在路面上拍摄到的随意横穿马路、不遵守交通信号灯等不文明交通行为予以曝光,有效的减少了不走斑马线穿越马路的违法行为,形成了全民讲文明走斑马线的良好风气。
 
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com