网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
我市召开精神文明工作表彰暨新一届省级文明城市创建动员大会
漳平市文明办网站     发布时间:2015-10-16   来源:    作者:    关键字:
【字体:    

图为会议现场

10月15日,我市召开全市精神文明工作表彰暨新一届省级文明城市创建动员大会,表彰2012-2014年度省级文明城市创建工作先进集体、先进个人及2012-2014年度精神文明建设先进单位(村镇、学校、社区),动员部署新一届省级文明城市创建工作。市领导陈论生、蓝福元、马勇、吴伯理、张晓玲、詹可聪、郭晓玲参加会议。

市委书记陈论生指出,近年来,全市各级各部门认真按照市委、市政府的统一部署,围绕创建省级文明城市目标,付出了辛勤的汗水,创建工作取得了实效。目前,我市被授予省级文明城市,其中25个单位获得省级文明单位(镇、村)荣誉称号,特别是永福镇西山村获得“全国文明村”称号,实现了我市创建国家级文明单位零的突破。

就新一轮省级文明城市创建工作,陈论生强调,一要统一思想。全市各级各部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定信心,认清形势,正视不足,把当前的创建任务作为重要工作来抓紧抓实抓好,为新一轮创建工作打下坚实基础。二要突出工作落实。新一轮创建任务艰巨,责任重大,竞争激烈,各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,按照“目标不变、任务不减、责任不少”的工作要求,突出创建工作重点,突破创建工作难点,形成创建工作长效机制,确保全面完成创建各项任务。三要凝聚创建合力。创建省级文明城市,需要全市上下共同努力,形成“党委统一领导、党政齐抓共管、文明委协调指导、部门狠抓落实、全社会共同参与”的工作格局,加大宣传力度,营造推进创建工作的良好氛围,加强督查力度,提升创建工作实效,确保创建新一轮省级文明城市取得成功。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com