网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
义工协会第一届第三次会员代表大会召开
漳平市文明办网站     发布时间:2016-04-18   来源:人大    作者:杨建国    关键字:
【字体:    

图为会议现场

4月16日,义工协会召开第一届第三次会员代表大会。74名会员代表参加了会议。市委文明办、市民政局、市卫计局、团市委、市妇联、市红十字会、市慈善总会、桂林街道办事处等领导出席了会。

大会审议通过了《2015年漳平义工协会工作报告》《2015年漳平义工协会财务报告》。44名认证义工进行了集体宣誓,3名优秀志愿者上台分享了心得体会。

市委文明办副主任张荣贵指出,漳平义工协会成立以来,为进一步提升了城市文明程度,形成了构建和谐社会的强大合力,大家有目共睹。希望义工协会牢记“服务社会、传播文明、促进和谐”的宗旨,在党政所需、社会所急、义工所能上寻找工作结合点,继续努力在扶危济困、应急救援、公益活动等方面取得更大成效,全力打造具有漳平乃至龙岩特色的义工服务品牌。

张荣贵要求协会义工们不辱使命、不负重托,遵守章程、服从管理,文明服务、优质服务,做传统美德的继承者、社会主义道德规范的实践者和新型人际关系的倡导者,为建设和谐漳平、精美漳平、文明漳平作出更大的贡献。

据了解,市义工协会成立于2014年4月19日,是一个致力于社会公益、爱心事业的民间自发性、互助性、非营利性的公益组织,奉行“赠人玫瑰,手有余香”的精神,以“义工在行动,爱心在传递”为口号,以“让爱,成为习惯;行动,从心开始”为服务理念,持续关注贫困家庭、贫困退伍军人、残疾家庭、留守儿童以及弱势群体,定期化、常态化地开展送温暖活动。持续开展环境保护、无偿献血、抢险救灾、清明祭奠革命烈士先辈、传承传统文化、成长助学、学雷锋便民服务等形式多样的志愿服务活动。漳平市义工协会成立以来,共组织志愿活动125场次,参与义工3399余人次,涉及帮扶对象2960多人。义工已经成为漳平市传递爱心,传播文明的使者,成为漳平市百姓心中的“活雷锋”,成为漳平市志愿者协会的主力军、生力军,成为漳平市志愿者队伍的旗帜与标杆,成为漳平市乐于助人、甘于奉献、服务社会、促进社会和谐、传递正能量的一道靓丽风景线。

 

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com