网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
市实验幼儿园举行庆“六一”跳蚤市场义卖活动
漳平市文明办网站     发布时间:2016-06-01   来源:漳平市实验幼儿园    作者:李巧蓉    关键字:
【字体:    

图为义卖活动现场

6月1日上午,漳平市实验幼儿园里热闹非凡,孩子们期待已久的首届“跳蚤市场,爱心义卖”活动终于拉开了序幕。市委领导陈文东亲临义卖活动现场,市教育局有关领导陪同参加。

为了让义卖活动发挥最大的教育价值,活动前班级老师组织幼儿制定义卖计划,设计义卖广告、绘制活动宣传海报、给商品定价、介绍商品的功能与用途等。孩子们在家长的陪同下,以主人翁的身份开始义卖。许多孩子卖力地推销着自己的商品,“漂亮的娃娃,便宜啦!便宜啦!”“走过路过,大家来看看呀!”义卖会现场吆喝声、还价声、欢笑声不绝于耳。家长们带着孩子争相购买着自己喜欢的物品,纷纷捐赠了自己的一份爱心,整个活动现场气氛十分感人。不到一个小时,孩子们带来的爱心物品已被一抢而空,换来的是沉甸甸的“爱心币”。此次义卖所得的全部爱心基金共计2616元,将由市义工协会安排捐赠给象湖乡三胞胎的困难家庭,让他们感受社会的爱,感受实验幼儿园小朋友们的深深祝福。

此次爱心义卖活动让爱心走进了幼儿园,让孩子们初步体验到了市场交易规则。义卖过程不仅提高了孩子的交往和沟通的能力,更让孩子们懂得一份耕耘一份收获的道理,在“跳蚤市场,爱心义卖”中,孩子们渡过了一个极具意义又值得回味的“六一”儿童节。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com