网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
象湖镇邓仁枝老人入选“福建好人榜”
漳平市文明办网站     发布时间:2016-06-02   来源:市委文明办    作者:陈少敏    关键字:
【字体:    

日前,“我推荐、我评议身边好人”2016年5月“好人榜”结果揭晓。我市象湖镇邓仁枝老人入选孝老爱亲“福建好人榜”。

邓仁枝,象湖镇土坑村人。今年86岁高龄的邓仁枝老人,13年来悉心照顾着69岁的残疾卧床女儿陈全英。她每天赶路三、四趟前往照料,为女儿三餐煮饭喂食、擦身洗澡、换洗衣物、端盆倒尿。135万公里的爱心之路。

2013年以来,我市高度重视社会主义核心价值体系建设,注重先进模范、“身边好人”的挖掘、发现、培养、宣传工作,在全市形成了“树好人、学好人、做好人”的良好氛围。截至目前,我市有1人荣获省见义勇为道德模范,分别有3人和11人次入选“中国好人榜”和“福建好人榜”。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com