网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
信息检索:
我市强力推进“黄标车”淘汰工作
漳平市文明办网站     发布时间:2016-06-30   来源:市交通执法大队    作者:薛伟芳  王德应    关键字:
【字体:    

 

图为执法现场

6月28日,为有力推进“黄标车”淘汰工作,市交通执法大队联合市交警大队在省道208线、203线开展“黄标车”整治行动,同时,邀请记者全程跟踪拍摄,宣传“黄标车”淘汰工作的重要性及相关措施、补贴政策等,取得广大车主的理解、支持和配合。行动当天,共出动执法人员15人,执法车辆3辆,检查各类车辆50余辆,宣传教育10余人(次)。

据悉,为深入推进“黄标车”淘汰工作,市交通执法大队多措并举,确保“黄标车”淘汰工作落到实处。一是将大队所有执法人员分成4组,走访辖区运输企业,宣传黄标车的危害、申请黄标车提前报废补贴相关规定等,并引导黄标车所在运输企业申请提前报废。二是依托日常路检,根据市运管所提供的已注销道路运输证的黄标车名单,加大路面管控力度,做到发现一辆,处理一辆。三是联合市环保局、市交警大队开展整治行动,配合乡镇(街道)推进“黄标车”淘汰工作。四是利用电视、广播、LED滚动屏、发放宣传材料、发送宣传信息等方式,加大宣传力度,形成正确的舆论导向,引导广大车主自愿淘汰黄标车。

截至目前,共出动执法人员80余人次,出动执法车辆10余辆次,检查各类车辆210余辆次,走访运输企业8家,核实营运黄标车30辆,其中已申请报废6辆。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com