网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
信息检索:
永远的红马甲
漳平市文明办网站     发布时间:2016-07-15   来源:综合各来源    作者:    关键字:
【字体:    

今年7月9日至10日,受1号台风“尼伯特”环流影响,漳平市普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。全市16个乡镇118个村不同程度受灾,溪南、象湖、吾祠、灵地、新桥等5个乡镇受灾严重,道路、桥梁、电力、通讯设施大面积损毁,并一度中断公路交通、通讯信号。

此次灾情引起义工俱乐部广泛关注,漳平市义工协会听闻受灾情况后,主动联系各乡镇主要领导,帮忙筹集救灾物资,在第一时间,冒着生命危险,送达救灾物资,并亲自进村入户,分发救灾物资、慰问受灾群众。

图为漳平义工协会发放救灾物资

一方有难,八方支援。漳平市义工协会主动帮忙联系连城义工协会和上杭义工协会。连城义工协会和上杭义工协会收到求助消息后,立即号召爱心人士募捐。

11日下午,连城义工协会的17位义工朋友和上杭义工协会的5位义工朋友不辞辛苦,长途驱车4-5小时,将被子、毛毯、矿泉水、手电等救灾物资送到漳平灾区,向漳平义工交接捐赠物品后,又迅速投入到了清淤、清杂等救灾工作中。

图为连城义工为灾区运送救灾物资

受灾现场,我们总能看到亮丽的马甲红,给受灾群众带来希望、带来温暖。他们身穿红色马甲,身躯娇小,形象却高大,秉承着“服务社会、传播文明”的宗旨,践行着“举手之劳、能帮则帮、助人自助、善始善终”的行为理念,传播着“哪里有需要,我就在哪里”的互助观念。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com