网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
福建省总工会首次表彰“最美劳动者” 我市陈文标获此殊荣
漳平市文明办网站     发布时间:2016-07-25   来源:龙岩文明网、龙岩市公路局漳平分局    作者:    关键字:
【字体:    

 

在突发灾难来临的时候,

  他们挺身而出,

  他们是拼搏、坚韧的力量,

  是闪光而不可或缺的群体。

  他们以实际行动诠释——

  劳动最光荣

  劳动最崇高

  劳动最伟大

  劳动最美丽

他们无愧于“最美劳动者”的称号!

 

7月20日,省总工会领导在福州市闽清县总工会,向在抗击台风中表现优异的石油、供电、移动、电信行业职工送上“最美劳动者”奖杯、证书和奖金。龙岩市公路局漳平分局陈文标同志同志获此殊荣。据悉,这是我省首次评选“最美劳动者”,共有15人获评,全部是抗击“尼伯特”台风勇士。

陈文标事迹:7月9日晚,一辆小车在省道漳下线365K+450处(莆永高速溪南收费站出口附近)被洪水围困,民警两次涉水营救未果,万分紧急之时,漳平公路分局铲车驾驶员陈文标不顾水已高出路面一米六左右,铲车轮子都被水淹没,降雨如注,水位不断上涨的危险,驾驶铲车成功将6名被困群众救出。

 图为陈文标

7月10日,漳平市象湖镇宽田村路段发生大面积溜方,造成交通中断,严重阻碍了抢险救灾机械设备、物质的通行,为了尽快打通道路,他从早晨6点开始挖,顾不上吃午饭,一直在不停地作业,终于在下午2点开通了道路。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com