网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
信息检索:
市交通执法大队及时宣传贯彻《超限运输车辆行驶公路管理规定》
漳平市文明办网站     发布时间:2016-09-20   来源:市交通执法大队    作者:曾彩珍    关键字:
【字体:    

  图为执法人员现场答疑解难

9月19日下午,漳平市交通执法大队召开新《超限运输车辆行驶公路管理规定》宣贯会,龙岩市交通执法支队副支队长陈文昌、龙岩市交通执法支队政策法规科副科长陈俊灵到会指导,邀请市交警大队、溪口检测站、龙岩高速执法三大队、漳平征费所等相关部门负责人参加会议,辖区20家重点运输企业及大队一线执法人员参加会议。

会上,薛伟芳大队长组织学习了五部委《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作意见》文件精神,详细解读了新《超限运输车辆行驶公路管理规定》,结合漳平实际情况,介绍了当前治超新形势、新问题等,并重申车辆超限超载运输给公路、桥梁、货运市场以及人民群众的生命安全带来的种种危害。同时,与会运输企业负责人们也讲述了运输过程中的难点和市场规律等。与会相关部门就运输企业反映的情况及提出的疑问,面对面、零距离一一作了答复。运输企业负责人们也纷纷表示会后及时组织驾驶员学习新规,并根据新规,对企业所属车辆自行进行整改,自觉维护运输市场秩序,保证群众出行安全。

与此同时,市交通执法大队以72小时不间断定点检查为依托,组织执法人员在省道208线闽西南路段向过往的车辆发放宣传单、宣传册子等,并现场答疑解惑。截至目前,共出动执法人员40余人次,出动执法车辆8辆次,发放宣传材料1800余份,现场答疑解难20余次,为下一步贯彻落实新《超限运输车辆行驶公路管理规定》奠定基础。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com