首页 投资环境 招商项目 工作动态 信息公开 领导信箱 调查征集 政策法规 三维招商 单位职能 下载专区  
漳平天气预报:
信息检索:
国省干线联六线芦芝至和平段公路工程PPP项目签约

 
漳平市人民政府门户网站     发布时间:2017-06-08   来源:项目开发办    作者:    关键字:
【字体:    

65上午,我市举行国省干线联六线漳平芦芝至和平段公路工程PPP项目合同签约仪式。龙岩市交通运输局副局长陈清如,龙岩交通发展集团董事长廖旭,我市领导陈论生、马勇、陈天彩、张晓玲、李月娥等参加签约仪式。

近年来,面对错综复杂的宏观形势、经济下行的压力,我市主动适应经济新常态,以改革创新的精神积极破解要素制约,特别是在创新融资方式上,坚持间接融资与直接融资相结合,大力推进PPP融资,全方位拓展融资渠道。经市委、市政府研究及市人大常委决议,确定联六线二期工程采取PPP模式建设。该项目PPP合作签约成功,将是我市首个PPP工程项目,为鼓励社会资本投资、探索融资渠道、加快重点工程建设奠定了坚实基础。

国省干线联六线漳平芦芝至和平段公路工程,起点位于桂林街道厚福村,终点位于和平镇和平村,路线全长10.187公里。本项目分两期建设,其中:一期工程路线起点至漳平南高速收费站进口,路线长度1.555公里,双向六车道,路基宽度25.25米,采用水泥混凝土路面。一期工程与漳永高速南互通连接线共线,已同漳永高速同时建成通车,完成审计建安投资5084万元。二期工程从漳平南高速收费站进口至路线终点,路线长度8.631公里,路基宽度为23~25米,按一级公路标准设计,双向四车道,采用沥青混凝土路面,预算投资38429.7万元,其中建安投资28177.5万元,建设工期两年。

 

据悉,该项目是福建省国省干线联六线的重要组成部分,属省重点项目,是贯通我市南北交通重要枢纽。该工程的建设,对于构筑我省普通国省干线骨架网,缓解城市交通压力、拓展城市发展空间、改善城区环境、促进城市健康发展都具有十分重要的意义。

加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页 | 加入收藏 | 郑重声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | RSS订阅
漳平市重点项目开发建设管理办公室 版权所有
 
技术维护:漳平市数字漳平建设办公室