当前位置:文明漳平
市委书记陈论生看望慰问优秀学子
发布时间:2017-08-16   来源:漳平新闻网【字体:    

     

815,市委书记陈论生到漳平一中看望慰问被北大、清华录取的学生李梓焓、黄晨航。市领导领导陈文东、陈菲菲及教育部门负责人参加。

在今年高考中,我市漳平一中学生李梓焓、黄晨航分别以优异的成绩被北京大学、清华大学录取,其中,李梓焓为龙岩市理科状元。来到漳平一中,陈论生亲切看望慰问了两名优秀学子,代表市委市政府对他们表示祝贺。他说,两位同学取得如此优异的成绩,不仅是学子们的榜样、学校的骄傲,更是漳平市的骄傲和荣誉,希望两位同学上了大学以后,认真学习、继续向前,在未来的学习生涯中取得更加辉煌的成绩,为国家、为社会作出积极贡献。

陈论生指出,近年来,我市全面重视教育发展,在资金、政策上给予全力支持,教育水平稳步提高,教育工作取得不错成绩。下一步,市委市政府将全力支持我市教育事业发展,动员全社会重视、支持教育,在全市打造崇文重教的浓厚氛围,全面提高我市各级教育水平。漳平一中及各学校要动员学生们以近年来取得好成绩的学长学姐们为榜样,继续传承发扬优良学风,努力培养出更多优异的学生。