当前位置:文明漳平
市长马勇调研交通运输安全管理工作
发布时间:2017-08-17   来源:市交通局(严金水)【字体:    

     

   

  8月16日上午,市长马勇深入红狮水泥、红达运输、道勤物流配送等企业调研交通运输安全管理工作。市领导林艳、张辉参加调研。

 
马勇听取了红狮水泥、红达运输关于矿石、水泥熟料及成品运输车辆管理工作情况汇报,详细了解企业运输车辆动态监控工作落实情况,并对动态监控工作进行实时抽查。在道勤物流配送有限公司,他详细询问了企业人员配备、快递业务量及寄递安检服务设施设备配备情况,了解了寄递安全管理相关工作制度和工作流程,现场查看了收寄实名制登记、收寄物品开包验视等工作。
 
马勇要求:一要增强大局意识、忧患意识、风险意识、担当意识,时刻绷紧交通运输安全这根弦,全力做好查隐患、防事故、保安全工作。二要做好安全教育工作,加强客货运驾驶员警示教育和应急教育培训,不断提升道路交通运输安全工作水平。三要严格落实寄递物流安全“3个100%”制度,规范安全管理流程,真正切断物流寄递领域违法犯罪源头,有效防范和消除各类安全隐患。四要充分发挥GPS监控平台作用,加强对我市运输车辆的安全监管,确保我市交通运输平安有序。