当前位置:文明漳平
市第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2017-12-29   来源: 漳平新闻网 【字体:    

     

 

1229,漳平市第十七届人民代表大会第二次会议召开第四次全体会议,在圆满完成各项预定议程后,大会胜利闭幕。

  

市第十七届人大实有代表174名,实到代表170名。符合法定开会人数。

本次会议执行主席为:陈金文、黄建新、陈晓兰、廖国联、吴美珍。

会议向大会报告了本次会议代表议案、建议处理意见;表彰了市十七届人大一次会议代表建议办理工作先进单位;表决通过了大会各项决议(草案);新当选的市人民代表大会常务委员会委员、市监察委员会主任在大会上宣誓。

 

 

市委书记陈论生在会上讲话,他说,这次会议是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦漳平加快发展的关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,谋发展之计,建睿智之言,献务实之策,展现出良好的履职能力,履行了神圣职责。这是一次民主团结、风清气正的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会。在此,我代表中共漳平市委,向大会的圆满成功,向新当选的同志表示热烈的祝贺!对各位代表和同志们的辛勤付出表示衷心的感谢!

就今后工作,陈论生指出,一要始终坚持党的领导。大家要进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在市委的领导下,服从服务全市工作大局,认真依法履行职责,推动市委重大决策部署落实落地。二要履职尽责敢担当。人大代表综合素质高、责任心强、人民信任,大家要始终把推动漳平发展作为履行职能的第一要务,主动担当,乘势而上,立足各自岗位实际,深入调查研究,积极建言献策,在推动漳平加快发展过程中再立新功。三要不忘初心惠民生。大家要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把百姓冷暖挂在心上,充分发挥密切联系群众优势,大力开展基层调研活动,与群众交朋友、替群众讲实话、为群众办实事,当好社情民意的“传达员”、群众利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”,共同营造和谐稳定的社会发展环境。四要全面加强队伍建设。各级人大组织要按照上级有关人大工作新部署、新要求,把握新时代人大工作特点规律,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面加强领导班子、干部队伍和人大代表教育管理,着力提高人大干部和人大代表综合素质,引导他们带头遵纪守法,带头廉洁自律,带头倡导文明新风,以实际行动带动形成风清气正的良好政治生态。

陈论生号召,新思想引领新征程,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、龙岩市委的坚强领导下,紧紧围绕全市工作大局,不忘初心,牢记使命,积极进取,为建设富强精美幸福新漳平而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。