当前位置:文明漳平
中共漳平市委十三届七次全体会议召开
发布时间:2018-01-05   来源: 漳平新闻网 【字体:    

     

15,中共漳平市委十三届七次全体会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议、省委十届五次全会和龙岩市委五届六次全会各项决策部署,总结去年经济工作,部署今年经济工作,推动全市经济社会持续健康发展。

本届市委委员30人,候补委员6人,实际到会委员28人,候补委员6人,符合召开全会要求。

市委书记陈论生代表市委向全会作报告。

陈论生在报告中指出三点意见,一是把握新形势。中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展也进入新时代。今年,我市经济社会发展各项工作,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,适应新时代、聚焦新发展、落实新部署。做好经济工作,要求我们科学研判、准确把握宏观经济发展态势和方向。我们要清醒认识到,在注重经济高质量发展的同时,赶超发展的任务很重,需要我们进一步解放思想,凝心聚力,把今年的困难估计得更充分一些,把应对的措施考虑得更周密一些,埋头苦干,全力攻坚,一步一个脚印把发展的各项工作落到实处。

二是开启新征程。根据中央经济工作会议和省委十届五次、龙岩市委五届六次全会部署,结合漳平实际,我们提出今年全市经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加强党对经济工作的领导,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,把实现发展高质量与发展加速度有机统一起来,持续“铁心抓项目,奋力促发展”工作主题,坚决打好打赢“三大战役”,加大转型升级力度,加快新旧动能转换,推动经济社会发展迈向新台阶,全力建设富强精美幸福新漳平。这就要求我们重点做好聚焦产业发展,打好“三大战役”,协调城乡发展,补齐民生短板等工作。

三是强化新举措。新时代要有新气象,新征程要有新举措。我们要以更加务实的作风、更加有力的举措,全力掀起漳平加快发展的生动实践。要全方位整合资源。落实好招商主体责任,加大招商引资力度,力争引进一批利于我市长远发展的大项目、好项目;对内要服务企业做得更深更透,帮助企业解决实际困难问题,增强企业家投资信心,通过以商引商、新上项目助推发展。要全员抓落实。广泛动员全市党员干部和社会力量,投入到经济建设这一中心工作上来,形成大抓项目、大抓发展的良好氛围。要全面加强作风建设。全市上下要坚决克服安逸求稳的思想倾向,思想更加解放一些,以超常规、敢担当的胆略,拿出拼精神、下狠劲的功夫,踏石留印、抓铁有痕,全力推动各项工作落实;要以监察体制改革为契机,对照“四风”十种新表现,综合运用监督执纪“四种形态”,强化监督、执纪、问责,着力构建风清气正的良好政治生态。

会议期间,与会人员分组对报告进行深入讨论,围绕今年我市经济工作畅所欲言,积极建言献策。

会议在《国际歌》中闭幕!