网站首页 文明创建 道德建设 志愿服务 文明交通 文明荣誉榜 曝光台  
漳平天气预报:
信息检索:
消除青少年法律误区 西园司法所开展法治进校园活动
漳平市文明办网站     发布时间:2018-01-25   来源:    作者:    关键字:
【字体:    
近年来,道德的扭曲和法律知识缺失往往成为未成年人堕落的内因。为更好地在学生中弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,强化学法遵法守法用法意识,不断提升广大青少年的法律素质。1月18日下午,漳平市西园司法所以“未成年人的法律认识误区”为主题为漳平二中西园校区学生上了一堂法治课。
主讲人漳平市西园司法所所长陈天钊根据当前未成年人法治和安全意识不强的特点,结合漳平辖区内发生较频繁的未成年人违法案例,以互动问答的形式为现场师生讲解了什么是法律、未成年人为什么要学习法律、未成年人如何避免或处理常见的侵害、怎样处理生活中轻微违法事件等方面的知识,消除了学生们在法治安全方面的一些误区和盲区,提高了学生的自我保护意识
 
加入收藏】  【打印页面】  【关闭页面
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
设为首页  |   加入收藏  |   郑重声明  |   隐私保护  |   联系我们  |   网站地图  |   访问统计  |   RSS订阅
漳平市文明办   版权所有

地址:和平中路53号 邮编:364400 电话:7532397投稿邮箱:zpswwmbxxw@163.com