当前位置:文明漳平
龙岩技师学院与我市签订校地战略合作框架协议
发布时间:2018-05-25   来源:漳平新闻网【字体:    

     

523,龙岩技师学院党委书记、院长陈建生一行来到我市考察调研,与我市签订校地战略合作框架协议,市委常委、组织部长李建斌,市政府副市长李小飞出席活动。

 

李建斌指出,漳平市正处于经济社会发展的关键时期,近两年来漳平工业园区发展势头持续向好,但目前在发展中也遇到一些瓶颈问题,主要是专业技术人才和产业工人短缺问题,希望通过此次签约,能逐步完善“全方位、深层次、多形式”的校地合作,为推动我市产业发展和产业转型升级输送更多、更优秀的技能型实用型人才。

 

会后,陈建生一行还前往瑞森、天守、汇创新高等三家重点企业进行考察,与企业主亲切交谈,了解各企业的基本情况和发展方向,重点了解企业对技能人才的需求结构和数量要求。陈建生表示,技师学院将深化与漳平市政府合作,充分发挥办学优势,根据漳平项目推进和产业结构调整的需求,通过订单式委培、工学交替、实习实训等方式,直接为企业培养输送所需技能人才。

近年来,漳平市委、市政府高度重视专业技术人才引进和企业用工问题,经市委组织部(人才办)、园区管委会牵头对接,积极联系,促成了此次龙岩技师学院与市政府签订校地战略合作框架协议。根据协议内容,双方将在人才培养、科学研究、基地建设、决策咨询、科技成果项目转移转化推介等方面开展全方位战略合作,有效整合人才资源,建立协同创新机制,推动产学研用紧密结合,并在合作中不断探索充实校地合作内容。